A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc realizou, nesta semana, a entrega de dois Certificados de Registro do Serviço de Inspeção Estadual – SIE a empresas do ramo de pescados.

Entrega do Certificado na empresa Comércio de Pescados Gaivotas. Foto: Departamento Regional da Cidasc de Itajaí

A Comércio de Pescados Gaivota LTDA – ME, localizada no bairro Capoeiras e a Atlanfish Comércio Importação e Exportação de Alimentos LTDA, localizada no bairro Costeira do Pirajubaé, ambas em Florianópolis, foram as contempladas.

Os estabelecimentos passaram por diversas adequações antes de serem certificados pela Companhia. Segundo a equipe do Serviço de Inspeção Estadual da Cidasc, a regularização às normas higiênico-sanitárias é fruto do trabalho dos proprietários e da equipe técnica, que cooperou com a Cidasc, garantindo melhores condições de saúde pública ao consumidor catarinense.

Entrega do Certificado na empresa Atlanfish. Foto: Departamento Regional da Cidasc de Itajaí

Estiveram presentes nas entregas os médicos veterinários da Cidasc, Henrique Sávio de Souza Pereira, Giliane Basco Rizzoli e Greyce Kelly S. Reitz, e o técnico agrícola Zilmar Roberto Klaumann.

Serviço de Inspeção Estadual – SIE

O Serviço de Inspeção EstInspecaoadual – SIE da Cidasc é um sistema de controle e fiscalização que avalia a qualidade na produção de alimentos de origem animal comestíveis ou não comestíveis. As instalações da indústria, planta e fluxo de produção são avaliados por médicos veterinários oficiais do SIE que realizam orientações nas indústrias para que o produto seja adequado ao consumo humano, sem apresentar qualquer risco a saúde. Os veterinários verificam se os produtos atentem aos requisitos mínimos de qualidade para consumos, os produtos aprovados recebem o selo do SIE em sua rotulagem.

As ações de inspeção buscam oferecer alimentos de qualidade mediante o acompanhamento deste produto desde o início de sua cadeia produtiva até a industrialização, envolvendo a transformação da matéria-prima em alimento, seu armazenamento, transporte e comércio.

São produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis, carne bovina, carne suína, carne de aves, linguiças, queijos, mel, pescados, ovos, entre outros.

Fonte: Departamento Regional da Cidasc de Itajaí

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