Foto: Nicole Barbieri – Ascom/Cidasc

Na última quinta-feira, 18, estudantes do curso de Ciências e Tecnologia de Alimentos, do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC, estiveram na Divisão de Classificação da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc para conhecer as atividades de classificação executadas pela Companhia.

Foto: Nicole Barbieri – Ascom/Cidasc

Em atividade vinculada à disciplina de Armazenagem de Grãos, ministrada pela professora Vildes Scussel, que acompanhou a visita junto ao grupo, os estudantes conheceram equipamentos e ouviram sobre as funções que envolvem o trabalho de classificação.

Durante a palestra, a Gestora Estadual da Divisão de Classificação, Valdirene Régia Bizolo Sommer, apresentou em síntese as áreas de atuação, postos de classificação, mercado interno, importação e exportação de produtos de origem vegetal e explicou acerca do Selo de Conformidade Cidasc.

O classificador Tiago Mioto fez uma demonstração prática, seguindo o roteiro de classificação para o produto arroz, momento em que os estudantes participaram interagindo com a prática de classificação.

Foto: Nicole Barbieri – Ascom/Cidasc

Sobre a classificação de produtos de origem vegetal

A divisão executa serviços de classificação de produtos vegetais e seus subprodutos e resíduos de valor econômico, com a finalidade de atender a legislação e consequentemente o mercado consumidor, facilitando a comercialização, possibilitando a importação e exportação dos produtos dentro dos padrões oficiais de classificação.

Ainda, capacita produtores rurais e usuários em classificação vegetal, além de desenvolver trabalhos ligados à extensão agroindustrial, auxiliando tecnicamente as indústrias e produtores rurais.

Fonte: Valdirene Régia Bizolo Sommer – Divisão de Classificação

Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7037
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom