A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, através do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal – Deinp, oferece novas turmas de cursos na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal a partir de hoje, 01 de dezembro.
Os cursos são gratuitos e estão disponíveis para aqueles que pretendem conhecer um pouco mais sobre as atividades realizadas pelo Serviço de Inspeção Estadual em Santa Catarina. O público alvo é composto principalmente por médicos veterinários oficiais e habilitados que atuam no Serviço de Inspeção, porém eles estão disponíveis também para acadêmicos de áreas afins, proprietários e funcionários de agroindústrias que atuam na área de alimentos.
Até o dia 15 de dezembro de 2020, 500 vagas estarão abertas por turmas nos cursos de Inspeção Sanitária de Suínos e de Inspeção Sanitária de Ovos, Pescado, Produtos das Abelhas e seus derivados.
De acordo com a Cidasc, a procura por estes cursos superou as expectativas da coordenação do projeto no ano de 2020.
No site da Fundação Escola de Governo de Santa Catarina – ENAVIRTUAL, parceira da Cidasc, foi divulgada também a atualização do cronograma de cursos que serão ofertados pelo DEINP entre dezembro de 2020 e março de 2021. Confira aqui o calendário atualizado: http://enavirtual.sc.gov.br/course/index.php?categoryid=194
Segundo a médica veterinária Carla Gomes, responsável pela área de inspeção de pescados no DEINP, os cursos de inspeção fazem parte do planejamento e das metas de Educação Sanitária do departamento. “Iniciativas como esta, de promover cursos de capacitação, são muito importantes para a aproximação de todos os atores envolvidos na cadeia produtiva de alimentos. Os programas de capacitações continuadas, além de incrementarem o conhecimento sobre a produção de produtos inspecionados, reforçam o comprometimento das pessoas envolvidas nos diferentes elos da cadeia com a produção de alimentos seguros e de qualidade, que acaba resultando na melhoria do sistema como um todo. É muito gratificante ver que a procura pelos cursos têm sido bastante intensa, isso reflete o engajamento das pessoas que atuam na área de produção de produtos de origem animal”, disse Carla Gomes.
Para se inscrever, utilize a chave de inscrição IPI102030 e não esqueça de emitir seu certificado ao final do curso.
Inscrição e Certificado
As inscrições são gratuitas e ao final do curso o aluno recebe certificado, caso atinja aproveitamento mínimo de 70% na avaliação final. A carga horária de cada curso é de 40 horas, a qual poderá ser executada no período de 30 dias após a inscrição.
Para inscrever-se nos cursos, é necessário criar uma conta no ENAVIRTUAL, seguindo os passos descritos abaixo:
1° Acesse o site enavirtual.sc.gov.br/
2° Clique em criar conta (http://enavirtual.sc.gov.br/login/signup.php) e preencha o cadastro corretamente para que não ocorram problemas na emissão do seu certificado. Após preencher o cadastro, você precisa ir para sua conta de e-mail, e confirmá-lo. Esta confirmação deverá ocorrer em até 4 horas, caso haja problemas, acessar o ícone “esqueceu a senha? Não consegue acesso” (http://enavirtual.sc.gov.br/login/forgot_password.php).
3° Em seguida vá até o menu principal > Cursos Corporativos > Finalísticos > Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina > Serviço de Inspeção Estadual de Produtos de Origem Animal > Selecione o curso desejado. Inscreva-se no curso utilizando a chave de inscrição IPI102030.
A chave de inscrição para todos os cursos na área de inspeção é IPI102030.
Em casos de problemas com o acesso ou dúvidas sobre o curso (conteúdo, inscrição, avaliação e certificação) você deverá entrar em contato com os responsáveis pelo curso, através do e-mail: treinamentos_deinp@cidasc.sc.gov.br
Após a efetivação da inscrição, você terá 30 dias para concluir seu curso. Decorrido esse período, o curso ficará indisponível e o certificado não poderá mais ser emitido.
Fique atento, pois o bloqueio no acesso ocorrerá no mesmo horário em que a sua inscrição foi realizada.
Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal
Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 36657000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom/