Sendo uma das principais atividades econômicas de Santa Catarina, a pesca no Estado de Santa Catarina é favorecida pela extensa faixa litorânea, tendo como pólo da pesca profissional as cidades de Itajaí, Porto Belo e Navegantes.
Em nossa região a movimentação dos pescadores varia conforme a época do ano, tendo em vista que a pesca da tainha pode ser realizada somente entre os meses de maio e julho, já outras capturas, sendo elas feitas de modo artesanal ou industrial, podem ser realizadas em qualquer período do ano.
A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catrina – Cidasc, apoia os pescadores catarinenses através de ações sanitárias, garantindo produtos de qualidade, com procedência e seguros ao consumo, considerando que, todo produto de origem animal, sejam eles pescados, carnes, leite, ovos, mel, e produtos derivados desses, devem ter selo de inspeção sanitária.
Nossas ações impulsionam toda a cadeia de produção, garantindo não somente a saúde fisiológica do povo catarinense, mas também a saúde econômica, produzindo e fazendo com que chegue a mesa do consumidor produtos com excelência em qualidade.
Parabéns a todos os pescadores!

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