O Departamento Regional de Tubarão, com apoio da Polícia Civil, interditou um estabelecimento que manipulava pescados sem possuir registro em serviço de inspeção sanitária. O local foi alvo de denúncia.
Ao chegar no local, a equipe da Cidasc e os policiais civis encontraram diversas pessoas descascando camarões e localizaram grande quantidade de produto armazenado. A estrutura não era adequada para a realização da atividade e os procedimentos higiênicos obrigatórios para recepção, produção e estocagem dos pescados não estavam sendo cumpridos.
O registro em um serviço de inspeção sanitária (municipal, estadual ou federal) é obrigatório para as agroindústrias que processam produtos de origem animal, como abatedouros e laticínios. As empresas devem seguir normas que foram criadas justamente para evitar a contaminação dos produtos em todas as fases do processo.
O produto encontrado pela Cidasc no estabelecimento clandestino não era processado de acordo com estas normas sanitárias e por isso foi considerado impróprio para o consumo. Pela falta de garantias de que o alimento fosse inócuo (não afetasse a saúde do consumidor) e estivesse livre de contaminantes, o estoque de cinco toneladas de pescados foi inutilizado.
A operação de fiscalização foi coordenada pelo gestor regional, Vanderlei Machado e executada pelo médico veterinário Luiz Otávio Mariano da Silva. Acompanharam os trabalhos o auxiliar técnico Rudmar dos Passos Teixeira e os auxiliares de serviços gerais, Claudeonor Goulart Leonardo e Jabes Renalto de Oliveira, além da equipe da Polícia Civil.
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Denise De Rocchi
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