Ações da Cidasc ajudaram a consolidar a produção de maçã no Estado, reconhecida por sua qualidade

Foto: engenheiro agrônomo Paulo de Borba relembra campanha de combate à Cydia Pomonella

A produção de maçãs em Santa Catarina se consolidou e ganhou destaque nacionalmente em poucas décadas. A liderança como maior produtor da fruta no país ´´e resultado de pesquisa e também da dedicação dos produtores.

O combate a pragas também foi fundamental: Santa Catarina é zona livre da Cydia Pomonella, inseto cujas larvas perfuram as frutas, prejudicando a qualidade e rentabilidade do pomar. A ação da Cidasc para monitorar e controlar esta praga é lembrada pelos engenheiros agrônomos Paulo de Borba e Roberta Vieira, entrevistados pela equipe de reportagem da NDTV.

A reportagem especial veiculada no programa Agro Sa´úde Cooperação relembra todo o histórico da pomicultura em Santa Catarina.
Atualmente, São Joaquim concentra metade da produção de maçã no Estado. Assista e se delicie!

Mais informações à imprensa:
Denise De Rocchi
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br

www.facebook.com/cidasc.ascom
https://www.instagram.com/cidascoficial/
Ouvidoria: 0800 644 8500