Foto: ADR de Chapecó

Entre os dias 21 e 23/10 estiveram em treinamento produtores de frutas, legumes e verduras dos municípios de Xanxerê, Xaxim e de Iporã d’Oeste.

Os treinamentos, organizados pelos classificadores Santana Pereira e Benjamin José de Cézaro, em parceria com a EPAGRI e Prefeituras, levou conhecimentos sobre produção segura de alimentos, abordando microorganismos contaminantes, conduta de manipuladores e condições higiênicos/sanitárias das instalações físicas para produtores de Vegetais Minimamente Processados.

Cada vez mais relevante, a produção segura de alimentos é um dos temas em que a Gerência de Classificação tem dedicado boa parte de seu trabalho, envolvendo seus técnicos, que vem desenvolvendo know-how para dar suporte, sobretudo aos pequenos negócios agrofamiliares.

Este, aliás, é um dos ensejos do Programa SC Rural, ao propor o fortalecimento dos pequenos negócios rurais por meio da elevação da qualidade e da segurança dos produtos vegetais. Em todos esses treinamentos, a resposta dos produtores rurais foi positiva, tanto pelo número de participantes, quanto pelo pedido por parte dos produtores para novos treinamentos.

Vale destacar que treinar produtores é uma das matrizes da CIDASC, notadamente no que tange a Educação Sanitária e melhoramento da qualidade dos produtos, e nisso a Gerência de Classificação está tentando fazer sua parte da melhor forma possível.

Para o ministrante dos treinamentos, Esp. Wladimir Marcon, ”treinar continuamente os produtores é colaborar para manter o status sanitário que Santa Catarina levou tanto tempo para construir”, e disse ainda, “é também uma excelente oportunidade para o Governo, por meio da CIDASC, cumprir com seu papel de Estado oferecendo, inclusive a baixo custo, oportunidade de aumento da renda para os pequenos produtores”.

Fonte: Santana Pereira – ADR de Chapecó