Aula especial do projeto Sanitarista Junior, em parceria com UCEFF, abordou papel da inspeção sanitária para a segurança dos alimentos
Uma turma de 44 estudantes da Escola Estadual Porto Novo, de Itapiranga, participaram de uma aula especial na UCEFF, relacionada ao projeto Sanitarista Junior, desenvolvido pela Cidasc. A visita ao campus permitiu complementar os estudos desenvolvidos pelo projeto em sala de aula, com ajuda do livro didático elaborado pela Cidasc.
Após o estudo teórico sobre inspeção de produtos de origem animal, os alunos puderam aprender mais sobre microorganismos benéficos e microorganismos patogênicos (que fazem mal). O médico-veterinário Jonathan de Bitencourt Goudinho, da Unidade Veterinária Local (UVL) da Cidasc em Itapiranga, e a estagiária da companhia Priscila Dayana Santos Baptista apresentaram o tema antes da atividade prática.
Os alunos foram conduzidos ao laboratório de microbiologia da faculdade para observar ao microscópio lâminas com bactérias gram positivas e gram negativas. A professora Milena Tomasi Bassani, que leciona a matéria de microbiologia da UCEFF, conduziu esta atividade.
O grupo visitou ainda o insetário da instituição, acompanhado pela secretária Mariane Schimuneck, responsável pelo programa UCEFF na Escola e pelo programa UCEFF Portas Abertas.
As atividades permitiram mostrar às crianças a importância de consumir alimentos que foram inspecionados. Ao comprar produtos de origem animal é preciso conferir se o produto tem o selo de inspeção sanitária: isto significa que a agroindústria onde ele é produzido passa por fiscalização. Outro conteúdo trabalhado na aula foi a conservação dos alimentos e a necessidade de higienizar as mãos antes das refeições.
Mais informações à imprensa:
Denise De Rocchi
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom
https://www.instagram.com/cidascoficial/
Ouvidoria: 0800 644 8500