O bom desempenho das exportações de carne suína de frango em novembro e a demanda interna relativamente firme têm sustentado as altas de preços da carne de frango no mercado doméstico

Imagem Ilustrativa

Segundo dados do Cepea, entre 28 de novembro e 5 de dezembro, no atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado se valorizou 8,5%, com média de R$ 3,95/kg na quinta-feira, 5. Quanto ao animal vivo, os preços também estão em alta. Dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea, a maior variação positiva de preços nos últimos sete dias, de 10,2%, foi observada em Chapecó (SC), onde o quilo foi negociado a R$ 2,58 nessa quinta-feira. Em relação aos embarques nacionais de carne de frango in natura, o montante tem alcançando sucessivos recordes em 2013.

Em novembro, a receita obtida com as vendas externas do produto subiu 5,5% em relação a outubro, acumulando novo recorde de R$ 13,8 bilhões neste ano (de janeiro a novembro). Esse valor é, ainda, 17% superior ao registrado em igual intervalo de 2012, segundo dados da Secex. Já em volume, foram 315 mil toneladas de carne de frango in natura enviadas ao exterior em novembro, quantidade 1,4% inferior à de outubro, mas 12,7% maior que a de novembro/12.

Fonte: Portal do Agronegócio