De acordo com o presidente da Companhia Integrada para o Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (CIDASC), Enori Barbieri, o Estado está se especializando na produção para o mercado externo.
– A tendência é exportarmos toda a nossa produção – adianta Barbieri.
No ano passado o Estado embarcou 180 mil toneladas de carne, um valor de US$ 492 milhões. Isso representa 36% das exportações brasileiras, que foram de 499 mil toneladas.
Barbieri acrescenta que as vendas catarinenses devem crescer progressivamente, passando de 200 mil toneladas em 2013 para 300 mil toneladas em 2014. Ele afirma que a conquista do Japão é resultado da união de esforços entre toda a cadeia produtiva e o poder público.
O presidente da CIDASC acrescenta que graças à venda ao Japão os investimentos retomaram em Santa Catarina. E há a perspectiva de em breve conquistar o mercado da Coreia do Sul.
Outra empresa da área no Estado, a Aurora investe cerca de R$ 60 milhões na reforma e ampliação da unidade de Joaçaba, que deve produzir exclusivamente para os japoneses.
Fonte: Diário Catarinense