A produção de tahiti no estado de São Paulo deve ser novamente volumosa neste ano, semelhante à verificada em 2013. Com a proximidade do pico de safra, a tendência é de preços menores no mercado de mesa. Ainda assim, os valores podem ser superiores aos do mesmo período do ano passado, principalmente para frutas de calibre adequado e de melhor qualidade.
Além disso, a boa demanda industrial e o envio de tahiti para exportação podem absorver parte do excesso do produto, amenizando a baixa nas cotações. No mercado in natura, de acordo com pesquisas do Cepea, as vendas seguem estáveis e os preços, em queda.
De segunda a quinta-feira, a média foi de R$ 7,06/cx de 27 kg, colhida, recuo de 8,07% na comparação com a semana passada. Em relação à laranja in natura, após a estabilização das cotações, e em alguns casos até uma ligeira queda, as vendas voltaram a se aquecer. Na parcial desta semana (entre 27 e 30 de janeiro), a média para a laranja pera é de R$ 19,73/cx de 40,8 kg, na árvore, alta de 2,8% em relação à anterior
Fonte: CEPEA