A proximidade do Dia das Mães, segunda data de maior demanda pela carne suína (depois do Natal), elevou os preços dos cortes tipicamente consumidos na festividade, como os ingredientes para feijoada, costela e pernil. Segundo levantamento do Cepea, entre 30 de abril e 8 de maio, a valorização mais expressiva, de 9,4%, foi para o pé salgado, negociado a R$ 5,61/kg nessa quinta-feira, no atacado da Grande São Paulo.
sequência, veio a orelha salgada, que se valorizou 8,3% em igual intervalo, com a média passando para R$ 5,03/kg na quinta. Para a costela salgada, houve alta de 5% no preço médio, que fechou a R$ 10,16/kg no dia 8. No mesmo período, o pernil sem osso registrou aumento de 1,5%, com a média passando para R$ 7,50/kg.
Já para as carcaças comum e especial suína, o movimento de queda nos preços predominante em abril se mantém neste início de maio. Nessa quinta-feira, 8, a carcaça comum foi cotada a R$ 5,12/kg no atacado paulista, baixa de 1,2% em relação ao dia 30 de abril. Para a carcaça especial suína, também no mercado atacadista da Grande SP, a cotação média dessa quinta foi de R$ 5,44/kg, recuo de 1%.
Fonte: Cepea/Esalq