Foto: CIDASC/Divulgação

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Objetivo foi repassar aos responsáveis pelo local, orientações referentes à adequação nas normas estabelecidas para criação de matrizes suínas.

Uma equipe da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (CIDASC) esteve na quinta-feira (4) visitando as futuras instalações de uma granja, que está sendo construída no distrito de Taquara Verde e tem previsão de iniciar as atividades no início do próximo ano. O objetivo foi repassar aos responsáveis pelo local, orientações referentes à adequação nas normas estabelecidas para criação de matrizes suínas.

De acordo com o veterinário da CIDASC, Ubirajara Capri Muliterno, a visita foi acompanhada pelos responsáveis da empresa. “Tivemos a oportunidade de conhecer o local e verificar o andamento das obras. Além disso, foram repassadas orientações referentes aos procedimentos que devem ser realizados, para que a granja esteja de acordo com as normas exigidas para o funcionamento”, explica.

Ele salienta que no local será feita a criação de matrizes. “Existe suporte para criação de 2.600 animais, sendo uma das maiores granjas do estado, sendo que a perspectiva é a construção de mais duas granjas em breve”, frisa.

O veterinário explica que a escolha do local foi estratégica. “O local é próximo da fábrica de ração e também sanitariamente seguro, visto que não há criação de suínos nas proximidades, o que oferece maior garantia de sanidade”, enaltece.

No que se refere ao investimento, Ubirajara comenta que a tecnologia utilizada é uma das mais modernas do planeta. “Todo sistema é automatizado, facilitando o trabalho. Além disso, o bem estar dos animais é uma das prioridades, garantindo a qualidade do que é produzido no local”, menciona.

Em relação à qualidade, a granja também é uma das melhores. “A genética dos animais que serão criados no local é de origem norueguesa, ou seja, uma das melhores do mundo. Santa Catarina é o estado que mais investe em segurança fitossanitária, o que, aliada à qualidade dos animais, abre um mercado muito maior para a carne que será produzida aqui”, completa.

Fonte: Juliana Gomes/Folha da Cidade