O classificador de produtos de origem vegetal Hilário Debiási realizou um treinamento sobre Boas Práticas de Fabricação na indústria de alimentos de POLPA DE MARACUJÁ, no município de Santa Rosa do Sul, no dia 24/03/2015, na empresa POLPASUL.
Esta é mais uma etapa que está prevista no Manual de Boas Práticas de Fabricação que foi desenvolvido pelos classificadores da CIDASC.
A Agroindústria Familiar “POLPASUL” foi formada por quatro ex-fumicultores que passaram a plantar maracujá e que, com alguns recursos próprios e também do SC Rural, reformaram uma planta doada pela Prefeitura Municipal, contrataram a fabricação dos equipamentos e começaram a fabricar polpa do maracujá colhido pelas quatro famílias.
Na medida que a atividade foi se expandindo, surgiu a necessidade de buscar matéria-prima nos agricultores, viabilizando assim a cultura em toda a região sul do estado.O próximo passo é a implantação do Selo de Conformidade CIDASC, e para isso, já esta sendo feito conversações a respeito da importância do selo para obtenção de mercados mais exigentes.
Participaram do evento:
Wilmar Warmiling, gerente regional da Cidasc de Criciúma e os classificadores;
Valdirene Emirim Borges De Boni
Rosan Regis Trikeis
Fonte: Gerência de Classificação de Produtos de Origem Vegetal/Hilário Debiási