O Corpo Técnico da Gerência de Inspeção de Produtos de Origem Animal da CIDASC, concretizou neste último dia 28 o Curso em Qualidade do Leite – Fraudes e Adulterações.
Em cumprimento ao convênio firmado entre o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e a CIDASC por meio do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária – SUASA, o curso foi ministrado pelos professores da Universidade Barriga Verde – UNIBAVE – durante os quatro fins de semana do mês de Novembro, no Município de Cocal do Sul, distante 200 km de Florianópolis.
Assuntos como tecnologia de produção dos queijos, detecção de fraudes em alimentos, legislação sanitária e higiene na indústria de laticínios foram abordados.
O serviço de Inspeção da CIDASC executa serviços de inspeção de origem animal, com a finalidade de permitir a comercialização destes produtos para garantir a qualidade dos produtos que chegam à mesa dos consumidores.
A Gerência de Inspeção agradece o empenho e a dedicação de todos os participantes, que concluíram com êxito mais esta capacitação, aperfeiçoando-se tecnicamente em inspeção e fiscalização de produtos de origem animal objetivando a preservação da saúde da população catarinense, direito básico garantido por lei.
Fonte: Geisa de Oliveira – Gerência de Inspeção de Produtos de Origem Animal.