Foto: Departamento Regional de São Joaquim

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O Projeto “Apoio aos Diálogos Setoriais União Europeia – Brasil” tem como objetivo o intercâmbio de informações e conhecimento técnico acerca da verificação dos “Sistemas de Controle de Qualidade de Frutas e Hortaliças in natura” e visa aprimorar o sistema de controle de qualidade dos produtos vegetais brasileiros destinados ao consumo interno e às exportações.

A missão técnica foi coordenada pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – MAPA e teve início na terça-feira, 05, em Brasília (DF). No primeiro dia do encontro foi realizado um Seminário de avaliação dos “Sistemas de Inspeção e avaliação da conformidade de Frutas e Hortaliças na União Europeia e no Brasil”.

Foto: Departamento Regional de São Joaquim

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Nos dias 07 e 08 de abril, a comitiva da União Europeia e membros da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura estiveram em São Joaquim (SC), a fim de conhecerem a produção da região e o sistema de classificação das maçãs. Junto à comitiva, estiveram presentes os representantes da CIDASC: Rides Campos Ferreira, Gestor do Departamento Regional da CIDASC de São Joaquim; Gilnei Bruno Fachin, Gerente Estadual de Classificação Vegetal; e Jorge Amilton de Souza, técnico agrícola e classificador.

O grupo, com representantes da Inglaterra, Suíça, Portugal e Alemanha, participou de um encontro que aconteceu no Auditório da Cooperativa Regional Agropecuária Serrana (Cooperserra) e contou com a participação da CIDASC, que apresentou suas atividades de classificação de maçãs e também do Selo de Conformidade CIDASC – SCC, trabalho este realizado junto a algumas agroindústrias de beneficiamento de maçãs da região. Na ocasião, também houve apresentação das Associações Brasileira e Catarinense dos Produtores de Maçã (ABPM e AMAP).

Em seguida, realizou-se uma visita ao Packing House da Cooperativa Agrícola de São Joaquim (Sanjo) a onde foi apresentado o sistema de controle utilizado na classificação e comercialização de maçãs no Brasil. Além disso, a comitiva esteve em um pomar e pôde verificar a qualidade das frutas brasileiras.

Fonte: Departamento Regional da CIDASC de São Joaquim.