Está acontecendo, em Joinville, a ExpoSuper. O evento que reúne supermercadistas, produtores e empresas de diversos setores é uma excelente oportunidade para aproximar os produtores e pequenos empresários das redes de supermercados.
Desde ontem, a Cidasc está presente no evento com um estande que promove o Selo de Conformidade Cidasc – SCC. Em parceria com empresas que já aderiram ao Selo, como a Rocha Alimentos, que trabalha com produtos feitos com mandioca; Moinho Jaraguá, com produtos feitos com mandioca e milho; Serra Frutas, com produção de maçã e pera; Bananas Santomé, com produção de bananas; e Alhos Kaluke, com produção de alho em natura, molhos, temperos e pães de alho; o estande da Cidasc é uma oportunidade para as empresas que desejam aderir ao Selo e garantir a qualidade de seus produtos desde a produção até a mesa dos consumidores.
O Selo de Conformidade da Cidasc – SCC
Gerência de Classificação de Produtos de Origem Vegetal, com apoio da equipe de Planejamento da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, desenvolveu o Selo de Conformidade Cidasc – SCC, que serve de suporte aos pequenos negócios rurais e agrofamiliares dedicados a produção, processamento, e comercialização de produtos de origem vegetal destinados ao consumo humano. Com o Selo de Conformidade, os estabelecimentos passam a operar pontualmente sob os ditames legais.
Vantagens e garantias proporcionadas pelo SCC
A empresa que possui o Selo de Conformidade Cidasc indica para o consumidor que aquele alimento passou por um rigoroso processo de produção e controle. Além de garantir que durante a produção aquele alimento foi controlado, os manipuladores foram treinados e o produto passou por análises antes de ir para o mercado.
Os produtores de alimentos parceiros do SCC tem à sua disposição uma ferramenta moderna, capaz de orientar a respeito da produção segura de alimentos, de modo a evitar eventos de contaminação.
Processo de aquisição e etapas de implantação do SCC
Para os interessados em adquirir o Selo, a adesão é voluntária. Ao despertar interesse, antes mesmo de iniciar o processo de implantação do SCC, o interessado pode solicitar a visita de Técnico Consultor para que ele verifique a Viabilidade Técnica do empreendimento que será elaborado com base no regulamento do Memorial Descritivo (Selo de Conformidade Cidasc).
Podem receber o Selo de Conformidade Cidasc: segmentos produtores, fracionadores ou embaladores de alimentos de origem vegetal, tais como: conservas salgadas e doces, farinha de mandioca, erva mate, arroz beneficiado, frutas, doces em compota, entre outros.
Etapas de implantação do SCC:
– Levantamento de inconformidade;
– Desenvolvimento do Plano de ação para corrigir as inconformidades;
– Correção das inconformidades;
– Treinamento dos manipuladores;
– Desenvolvimento do Manual de BPF;
– Desenvolvimento dos POP’s e seus Registros;
– Estabelecimento do plano de análises laboratoriais;
– Realização de análises laboratoriais;
– Aplicação de pré-auditoria;
– Aplicação de Auditoria;
– Implantação do Selo na embalagem.
Santa Catarina passou a ser um dos poucos estados do Brasil a ter seu selo de qualidade. Sabe-se que o consumidor é sensível aos selos de qualidades e acredita mais nos produtos com selos, de modo que isso representa desenvolvimento nos negócios.
Essa iniciativa evidencia a colaboração da Cidasc para melhorar os produtos catarinenses e fortalecer as marcas comerciais, mantendo o Estado de Santa Catarina como modelo na produção de alimentos seguros.
O evento acontece, ainda, nos dias de hoje e amanhã, 22 e 23 de junho, no Centro de Convenções e Exposições Expoville, em Joinville. A Cidasc convida os interessados para que visitem o estande e conheçam mais sobre o Selo de Conformidade Cidasc – SCC
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