Está acontecendo, em Joinville, a ExpoSuper. O evento que reúne supermercadistas, produtores e empresas de diversos setores é uma excelente oportunidade para aproximar os produtores e pequenos empresários das redes de supermercados.

Foto: Nicole Barbieri - Ascom/Cidasc

Foto: Nicole Barbieri – Ascom/Cidasc

Desde ontem, a Cidasc está presente no evento com um estande que promove o Selo de Conformidade Cidasc – SCC. Em parceria com empresas que já aderiram ao Selo, como a Rocha Alimentos, que trabalha com produtos feitos com mandioca; Moinho Jaraguá, com produtos feitos com mandioca e milho; Serra Frutas, com produção de maçã e pera; Bananas Santomé, com produção de bananas; e Alhos Kaluke, com produção de alho em natura, molhos, temperos e pães de alho; o estande da Cidasc é uma oportunidade para as empresas que desejam aderir ao Selo e garantir a qualidade de seus produtos desde a produção até a mesa dos consumidores.

O Selo de Conformidade da Cidasc – SCC

Gerência de Classificação de Produtos de Origem Vegetal, com apoio da equipe de Planejamento da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, desenvolveu o Selo de Conformidade Cidasc – SCC, que serve de suporte aos pequenos negócios rurais e agrofamiliares dedicados a produção, processamento, e comercialização de produtos de origem vegetal destinados ao consumo humano. Com o Selo de Conformidade, os estabelecimentos passam a operar pontualmente sob os ditames legais.

Vantagens e garantias proporcionadas pelo SCC

A empresa que possui o Selo de Conformidade Cidasc indica para o consumidor que aquele alimento passou por um rigoroso processo de produção e controle. Além de garantir que durante a produção aquele alimento foi controlado, os manipuladores foram treinados e o produto passou por análises antes de ir para o mercado.

Os produtores de alimentos parceiros do SCC tem à sua disposição uma ferramenta moderna, capaz de orientar a respeito da produção segura de alimentos, de modo a evitar eventos de contaminação.

Processo de aquisição e etapas de implantação do SCC

Para os interessados em adquirir o Selo, a adesão é voluntária. Ao despertar interesse, antes mesmo de iniciar o processo de implantação do SCC, o interessado pode solicitar a visita de Técnico Consultor para que ele verifique a Viabilidade Técnica do empreendimento que será elaborado com base no regulamento do Memorial Descritivo (Selo de Conformidade Cidasc).

Podem receber o Selo de Conformidade Cidasc: segmentos produtores, fracionadores ou embaladores de alimentos de origem vegetal, tais como: conservas salgadas e doces, farinha de mandioca, erva mate, arroz beneficiado, frutas, doces em compota, entre outros.

Etapas de implantação do SCC:

– Levantamento de inconformidade;

– Desenvolvimento do Plano de ação para corrigir as inconformidades;

– Correção das inconformidades;

– Treinamento dos manipuladores;

– Desenvolvimento do Manual de BPF;

– Desenvolvimento dos POP’s e seus Registros;

– Estabelecimento do plano de análises laboratoriais;

– Realização de análises laboratoriais;

– Aplicação de pré-auditoria;

– Aplicação de Auditoria;

– Implantação do Selo na embalagem.

Santa Catarina passou a ser um dos poucos estados do Brasil a ter seu selo de qualidade. Sabe-se que o consumidor é sensível aos selos de qualidades e acredita mais nos produtos com selos, de modo que isso representa desenvolvimento nos negócios.
Essa iniciativa evidencia a colaboração da Cidasc para melhorar os produtos catarinenses e fortalecer as marcas comerciais, mantendo o Estado de Santa Catarina como modelo na produção de alimentos seguros.

Foto: Nicole Barbieri - Ascom/Cidasc

Foto: Nicole Barbieri – Ascom/Cidasc

O evento acontece, ainda, nos dias de hoje e amanhã, 22 e 23 de junho, no Centro de Convenções e Exposições Expoville, em Joinville. A Cidasc convida os interessados para que visitem o estande e conheçam mais sobre o Selo de Conformidade Cidasc – SCC

Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7037
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