Arte: ASCOM

Arte: ASCOM

Nesta terça-feira, 19, a Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, a Epagri e o Ministério Público realizam o Seminário Regional de Segurança de Alimentos. O evento inicia às 13h30min e acontecerá no Colégio Costa e Silva, localizado na Avenida Brasil, em Xanxerê. O encontro é destinado a comunidade em geral, produtores rurais, supermercadistas e empresas processadoras de alimentos, além de universitários da área de alimentos.

O Gestor Regional do Departamento Regional da Cidasc de Xanxerê, Volmir Frandoloso, destaca que o evento deve ainda alertar a comunidade sobre as possíveis contaminações dos alimentos e os riscos destes à saúde.

“O objetivo é mostrar a população a questão do risco, ou a presença de agrotóxicos ou qualquer tipo de contaminante nos alimentos. Quando a gente fala em contaminantes, falamos desde os biológicos como fungos, químicos então os agrotóxicos e também os outros contaminantes do tipo físicos que possam estar presentes no alimento e causar algum problema a saúde da população. Queremos alertar sobre esses riscos em consumir um alimento e os cuidados que são necessários”, destaca.

Acompanhe a programação completa:

13h30min às 13h45min – abertura

13h45min às 14h30min – Alimentos contaminados com agrotóxicos (Sérgio Omar, engenheiro agrônomo da Cidasc de Caçador)

14h30min às 15h15min – Micotoxina (Vildes Scussel, professor UFFSC)

15h15min às 15h45min – Coffee break

15h45min às 16h30min – Direitos do Consumidor e responsabilidade solidária (Promotor Marcionei Mendes)

16h30min às 17 horas – Certificação da qualidade e selo de segurança alimentar (Wladmir Mendes, Técnico agrícola)

17 horas às 18 horas – Debate mesa redonda

Fonte: Lance Notícias

Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7037
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom