A Defesa Sanitária Vegetal da Companhia integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc está promovendo, por meio de convênio com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, o Curso de Capacitação de Engenheiros Agrônomos sobre controle e monitoramento de pragas agrícolas de importância econômica e quarentenária para Santa Catarina entre os dias 19 e 21 de julho.
O primeiro dia de evento teve os seguintes temas abordados: Amaranthus palmeri, pelo pesquisador Dionísio Gazziero (Embrapa Soja); Ferrugem Asiática da Soja, pelo pesquisador Mauricio Meyer (Embrapa Soja); Greening (Huanglongbing – HLB), pelo pesquisador Pedro Takao Yamamoto (Esalq/USP); e Fogo Bacteriano (Erwinia amilovora), pelo pesquisador Leonardo Araujo(Epagri).
Já o dia 20, foi todo dedicado à Mosca-das-frutas, tema ministrado pelo Pesquisador Miguel Francisco de Souza Filho (Instituto Biológico).
Na data de encerramento do curso, o destaque são os temas: Mal do Panamá raça 4, abordado pelo pesquisador Miguel Dita (Embrapa Mandioca e Fruticultura); Cancro Bacteriano da Videira, pela pesquisadora Maria Angélica Guimarães Barbosa (Embrapa Semi-Árido); e Procedimentos para Coleta de Amostras, pelo Pesquisador Valmir Duarte (Laboratório Agronômica).
Com representação de todas as regiões do estado de Santa Catarina, por meio da participação dos Engenheiros Agrônomos Fiscais Estaduais Agropecuários, o objetivo do evento é promover a capacitação e atualização de conhecimentos sobre os temas propostos, que fazem parte do trabalho diário, para o pleno desenvolvimento das atividades de Defesa Sanitária Vegetal no Estado de Santa Catarina.
Fonte: Fabiana Alexandre Branco – Departamento Regional de Itajaí e Janice Ebel – Departamento Regional de Tubarão
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