Estudantes de pós-graduação do Instituto DiDatus de Ensino e Qualificação receberam nesta terça-feira, 12, certificado de conclusão do curso “Capacitação de Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal” realizado no Escritório Central da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, em Florianópolis.
Durante as 370 horas, os 25 alunos puderam aprender sobre diversos temas ligados à Defesa Sanitária Animal e Inspeção de Produtos de Origem Animal. Dentre os assuntos abordados estão, Tecnologia da Carne; THIP de Conservas e Embutidos; THIP de Bovinos e Cortes de Carnes; Programas de Autocontrole (BFP, GMP, APPCC, POP, PPHO); Rastreabilidade da Cadeira Produtiva e Noções Administrativas e Gerenciamento; Bem Estar em Produção Animal; THIP de Leite e Derivados; Fundamento em HIPOA; THIP de Pescado e Maricultura; DTA’s e Controle Microbiológico de Alimentos de Origem Animal; THIP de Aves, Ovos e Mel, Cera de Abelha e Derivados; THIP em Suinocultura, Ovinocultura e Caprinocultura; Legislação Sobre Alimentos de Origem Animal e Defesa Sanitária de Produtos de Origem Animal e Rotulagem de Alimentos.
Os estudantes também visitaram frigoríficos, indústrias de peixes e laticínios. Estiveram presentes na entrega dos certificados o Presidente da Cidasc, Enori Barbieri, o Gestor do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos Origem Animal, Sergio Silva Borges, o Diretor do Instituto DiDatus, Dr. Wilson Mendes, e o médico veterinário Marcelo Nalin.
Fonte: Marcelo Nalin/ Departamento Estadual de Inspeção de Produtos Origem Animal
Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom