Na próxima segunda-feira, 13, uma missão veterinária de Singapura, começará a inspecionar plantas frigoríficas em Santa Catarina e em Mato Grosso do Sul, além de propriedades e o serviço veterinário oficial brasileiro. Entre os dias 14 e 16, eles estarão em Chapecó para visitar granjas e abatedouros de aves e suínos, além do escritório local da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc.

A missão busca avaliar o serviço veterinário oficial do Brasil, para a manutenção das exportações de carnes de aves, suínos e bovinos do Brasil àquele país. Os veterinários também visitarão o Laboratório Nacional Agropecuário – Lanagro de Campinas, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, referência no diagnóstico da Influenza Aviária.

Os auditores de Singapura verificarão o controle das medidas implementadas pelo Brasil para o controle de doenças no rebanho nacional. Também conhecerão o sistema de compartimentação de aves.

Em 2015, o Brasil exportou o total de US$ 298,1 milhões em carnes para Singapura. Em 2016, os embarques totalizaram US$ 326,8 milhões.

Suinocultura
Santa Catarina encerrou 2016 como o maior produtor e exportador de carne suína do país. O volume das exportações chegou a 274,1 mil toneladas, um aumento de 43,47% em relação a 2015. O estado respondeu por 38% das exportações brasileiras de carne suína, arrecadando US$ 555,2 milhões no último ano. Em 2016, os principais destinos da carne suína produzida em Santa Catarina foram Rússia, China e Hong Kong, que juntos responderam por 67,2% das exportações do estado.

Avicultura
O segundo maior produtor e exportador de carne de frango do país é Santa Catarina. Em 2016, as exportações de carne de frango superaram um milhão de toneladas para mais de 100 países. Os principais destinos do produto catarinense foram o Japão, a China e os Países Baixos, que juntos responderam por 38,5% das exportações. O faturamento das exportações chegou a US$ 1,7 bilhão no último ano.

Fontes: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina.

Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7037
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom