A equipe, composta por médicos veterinários oficiais dos Departamentos Regionais da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Xanxerê Kadígia Pegoraro, Chapecó Marta Helena Garcia Mainardi e Jamil Correia da Silva Júnior, Concórdia Patrícia Coutinho, São Miguel do Oeste Alexandre Cipriani Schwengber e pelo Gestor Estadual do Departamento de inspeção de Produtos de Origem Animal – DEINP Jader Nones, reuniu-se nos dias 21 e 22 de fevereiro para elaboração do projeto, que tem como objetivo padronizar ações e capacitar profissionais que atuam no Serviço de Inspeção Estadual (SIE-SC).
Os cursos de capacitação abordarão os temas: Introdução às práticas de inspeção de produtos de origem animal no SIE/SC; Inspeção ante mortem e post mortem de suínos, bovinos e aves; Inspeção de leite, ovos, mel e pescado; Produtos cárneos industrializados; Programas de autocontrole; Análise de processos de fabricação e rotulagem e Tipificação de carcaças de bovinos.
Esses cursos serão disponibilizados, gradativamente, na plataforma digital do DEAP, onde terão acesso Médicos Veterinários Oficiais, Médicos Veterinários Habilitados conveniados e credenciados, responsáveis técnicos, profissionais do controle de qualidade das empresas com SIE e demais profissionais vinculados à Cidasc e a outras áreas do agronegócio catarinense.
O lançamento do primeiro curso de capacitação em Inspeção de Produtos de Origem Animal, gratuito e no formato online, está previsto para junho de 2019 e abordará o tema: “Introdução às práticas de inspeção de produtos de origem animal no SIE/SC”.
Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom