A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, por meio do seu Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal, realiza um treinamento presencial teórico-prático, que iniciou nesta manhã, 2, e se estende até o dia 4, em Xanxerê, destinado aos médicos veterinários oficiais atuantes no Serviço de Inspeção Estadual- SIE.
A capacitação, que terá 24 horas de duração ao todo, tem como objetivo capacitar profissionais, cumprir com as metas de convênio e plano de ações corretivas apresentadas ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa e padronizar as ações de inspeção de produtos de origem animal em todo o Estado de Santa Catarina.
A presidente da Cidasc, Luciane de Cássia Surdi, esteve presente na abertura do evento, onde participam 42 médicos veterinários, 32 profissionais da inspeção de produtos de origem animal e 10 do serviço de defesa sanitária animal.
A parte teórica do treinamento será realizada na Agência de Desenvolvimento Regional – ADR de Xanxerê e abordará os seguintes temas: doenças de notificação obrigatória em animais de abate (bovinos, suínos e aves), que será ministrada pelos médicos veterinários da Cidasc que atuam na área de defesa agropecuária, Nilso Luiz Kaefer, Diego Severo, Maria Esther Gonçalves Pereira e Katia Sbruzi. Os responsáveis por abordar as linhas de inspeção de suínos, bovinos e aves, serão profissionais da Companhia que atuam no SIE, os médicos veterinários, Jamil Correia da Silva Junior e Alexandre Cipriani Schwengber e a coordenadora regional de inspeção, Luana Oliveira de Souza Venson.
Fonte: Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal.
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