O Serviço de Inspeção Estadual – SIE, coordenado Cidasc, tem como objetivo a manutenção da saúde pública, através da realização de ações de fiscalização, supervisões e auditorias em estabelecimentos que manipulam e elaboram produtos de origem animal, e dessa maneira garantem a qualidade e inocuidade dos alimentos, permitindo a comercialização dos mesmos.
Os médicos veterinários da Cidasc verificam todo o processo produtivo, da obtenção de matérias-primas ao produto pronto para comercializar, e assim fica garantida a segurança dos alimentos oferecidos à população.
O Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Cidasc atua ainda no combate a fraudes e na apuração de denúncias de consumidos quando relacionadas aos produtos de origem animal. A fiscalização do serviço de inspeção é realizada por técnicos capacitados, chega às agroindústrias familiares e é reconhecida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa.
Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom