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Executa serviços de classificação de produtos vegetais e seus subprodutos e resíduos de valor econômico, com a finalidade de atender a legislação e consequentemente o mercado consumidor, facilitando a comercialização, possibilitando a importação e exportação dos produtos dentro dos padrões oficiais de classificação. Durante o segundo semestre de 2019, a Divisão de Classificação de Produtos de Origem Vegetal (DICLA) classificou para o mercado interno 20 produtos vegetais, com destaque, dentre eles, a cebola, arroz, áleos refinados, feijão e maçã.

Maçã:

Santa Catarina é o maior produtor brasileiro de maçã. Existem cerca de 16 mil hectares no Estado, que produziram aproximadamente 600 mil toneladas da fruta na última safra, um aumento de 4% em relação ao ano anterior.

Além disso, o estado faz parte da primeira região do mundo a erradicar a Cydia pomonella.

A atividade de classificação possibilita:

  • A seleção de produtos para diferentes usos em função da sua qualidade
  • Diferenciação de preços em função da qualidade
  •  Redução de despesas de embalagens, armazenamento, seguro e transporte Fixação de preços mínimos que contribuem para a estabilidade geral dos preços
  • Impedir a comercialização de produtos inadequados ao consumo humano e animal
  • Preservar a economia catarinense e nacional dos riscos de importação de produtos impróprios ao consumo, ou com padrões de qualidade inferior aos praticados no mercado interno
  • Auxiliar as autoridades fazendárias, tornando segura e adequada a tributação dos produtos agrícolas
  • Detectar e cercear fraudes e contaminações nos produtos, salvaguardando o interesse dos consumidores.

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