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No dia 02 de dezembro de 2019, foi realizada pelo Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal – DEINP, uma reunião com os laboratórios credenciados à Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, que prestam serviço a este departamento. Estavam presentes nesta reunião o Gestor Estadual do DEINP – Jader Nones; e o químico responsável pela coordenação do credenciamentos dos laboratórios de análises de alimentos, Fernando Castro Mota de Oliveira, além dos responsáveis pela qualidade de cada laboratório.

Esses laboratórios são responsáveis pelas análises físico-químicas e microbiológicas dos produtos produzidos pelos estabelecimentos inspecionados da Cidasc que comercializam produtos de origem animal no estado de Santa Catarina.

Através dos resultados das análises obtidas, a Cidasc através do DEINP avalia a qualidade sanitária dos produtos comercializados pelas empresas que estão registradas no Serviço de Inspeção Estadual – SIE de produtos de origem animal, garantindo a saúde dos consumidores.

As amostras de produtos alimentícios de origem animal analisadas pelos laboratórios são coletas nas empresas fiscalizadas pela Cidasc durante o trabalho da inspeção em cada estabelecimentos, onde são avaliados se existe a presença nos alimentos de micro-organismos patógenos e substâncias químicas tóxicas, capazes de gerar intoxicação alimentar e danos a saúde dos consumidores.

A Cidasc através do DEINP realiza o controle dos procedimentos e sistema de informação de resultados das análises obtidos pelos laboratórios para garantir que a tomada de ações de segurança alimentar possa ser realizada pelo serviço de inspeção, impedindo que alimentos contaminados cheguem a mesa dos consumidores.

Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal – DEINP.

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