Arte: Ascom/Cidasc

A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, por meio do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal – Deinp, oferece cursos online e gratuitos sobre Inspeção Sanitária de Bovinos e Inspeção Sanitária de Ovos, Pescado, Produtos das Abelhas e seus Derivados.

No mês de outubro serão oferecidos os cursos de Inspeção Sanitária de Bovinos – turma 3E-20, com inscrições disponíveis até o dia de hoje (15), e Inspeção Sanitária de Ovos, Pescado, Produtos das Abelhas e seus Derivados – turma 6A-20, com inscrições disponíveis entre os dias 15 e 30 de outubro de 2020.

O médico veterinário da Cidasc, Alexandre Cipriani Schwengber, ressalta que o curso de Inspeção Sanitária de Bovinos traz como novidade atualizações com relação aos resultados e ao alcance obtido com o projeto de vigilância ativa para brucelose, o qual é realizado em abatedouros com o objetivo de auxiliar na detecção de novos focos da doença no estado.

“É uma oportunidade para os profissionais que atuam na cadeia de abate de bovinos atualizarem os conhecimentos e também verificarem resultados” salienta Alexandre.

Já o lançamento do curso de Inspeção Sanitária de Ovos, Pescado, Produtos das Abelhas e seus Derivados está sendo bastante esperado pelos profissionais da área. Este curso foi elaborado com o obejtivo de auxiliar os profissionais que atuam neste segmento no que tange às legislações de referência e aos procedimentos rotineiros adotados pelo Serviço de Inpeção Estadual nestas áreas de atuação.

Inscrição e Certificado

As inscrições são gratuitas e a programação contempla videoaulas, totalizando carga horária de 40 horas por curso e prazo de 30 dias para conclusão. O participante que concluir todos os módulos e obter nota sete na avaliação final poderá emitir seu certificado ao final do curso.

Para inscrever-se nos cursos, é necessário criar uma conta no ENAVIRTUAL, seguindo os passos descritos abaixo:

1° Acesse o site enavirtual.sc.gov.br/

2° Clique em criar conta (http://enavirtual.sc.gov.br/login/signup.php) e preencha o cadastro corretamente para que não ocorram problemas na emissão do seu certificado. Após preencher o cadastro, você precisa ir para sua conta de e-mail, e confirmá-lo. Esta confirmação deverá ocorrer em até 4 horas, caso haja problemas, acessar o ícone “esqueceu a senha? Não consegue acesso” (http://enavirtual.sc.gov.br/login/forgot_password.php).

3° Em seguida vá até o menu principal > Cursos Corporativos > Finalísticos > Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina > Serviço de Inspeção Estadual de Produtos de Origem Animal > Selecione o curso desejado. Inscreva-se no curso utilizando a chave de inscrição IPI102030.

A chave de inscrição para todos os cursos na área de inspeção é IPI102030.

Em casos de problemas com o acesso ou dúvidas sobre o curso (conteúdo, inscrição, avaliação e certificação) você deverá entrar em contato com os responsáveis pelo curso, através do e-mail: treinamentos_deinp@cidasc.sc.gov.br

Após a efetivação da inscrição, você terá 30 dias para concluir seu curso. Decorrido esse período, o curso ficará indisponível e o certificado não poderá mais ser emitido.

Fique atento, pois o bloqueio no acesso ocorrerá no mesmo horário em que a sua inscrição foi realizada.

Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal

Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom