
Arte: Guilherme da Cunha / Ascom / Cidasc
Estão abertas, de 1º a 15 de junho, as inscrições para três cursos oferecidos pela Cidasc, por meio do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal – DEINP: inspeção sanitária de suínos, inspeção sanitária de bovinos e inspeção sanitária de ovos, pescados, produtos das abelhas e derivados. Cada curso oferece 40 horas/aula de conteúdo online, através da plataforma ENA Virtual, do governo de Santa Catarina.
Todos produtos de origem animal precisam seguir normas sanitárias e serem submetidos à inspeção para poderem ser comercializados. O objetivo dos cursos oferecidos é capacitar os envolvidos em cada cadeia produtiva para que as normas sejam conhecidas e seguidas por todos que atuam na cadeia de alimentos de origem animal.
O curso sobre produtos das abelhas, por exemplo, traz algumas informações sobre as Boas Práticas Agrícolas, Boas Práticas de Fabricação e programas de autocontrole aplicados à indústria de mel. É uma excelente oportunidade para que os médicos veterinários ligados ao serviço de inspeção, proprietários, técnicos que atuam no controle de qualidade e responsáveis técnicos possam agregar conhecimento com esta capacitação.
Para se inscrever nas capacitações oferecidas pela Cidasc, por meio do Deinp, basta acessar a plataforma www.enavirtual.sc.gov.br . Cada curso tem 500 vagas disponíveis e é totalmente online e gratuito. O aluno tem 30 dias a contar do momento da inscrição para concluir as 40 h aula. Novas edições dos cursos são comunicadas pelo site www.cidasc.sc.gov.br e também pelas redes sociais da Cidasc.
Atenção: Para inscrever-se nos cursos, é necessário criar uma conta na plataforma ENAVIRTUAL, seguindo os passos descritos abaixo:
1° Acesse o site enavirtual.sc.gov.br/
2° Clique em criar conta (http://enavirtual.sc.gov.br/login/signup.php) e preencha o cadastro corretamente para que não ocorram problemas na emissão do seu certificado. Após preencher o cadastro, você precisa ir para sua conta de e-mail, e confirmá-lo. Esta confirmação deverá ocorrer em até 4 horas, caso haja problemas, acessar o ícone “esqueceu a senha? Não consegue acesso”? (http://enavirtual.sc.gov.br/login/forgot_password.php).
3° Em seguida vá até o menu principal > Cursos Corporativos> Finalísticos > Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina > Serviço de Inspeção Estadual de Produtos de Origem Animal > Selecione o curso desejado. Inscreva-se nos cursos utilizando a chave de inscrição IPI102030.
Em casos de problemas com o acesso ou dúvidas sobre o curso (conteúdo, inscrição, avaliação e certificação) você deverá entrar em contato com os responsáveis pelo curso, através do e-mail: treinamentos_deinp@cidasc.sc.gov.br
Prazos
Após a efetivação da inscrição, o inscrito terá 30 dias para concluir seu curso. Decorrido esse período, o curso ficará indisponível e o certificado não poderá mais ser emitido. Fique atento, pois o bloqueio no acesso ocorrerá no mesmo horário em que a sua inscrição foi realizada.
Os cursos são disponibilizados para todos os profissionais que atuam na área de alimentos ou afins. A participação é de caráter obrigatório aos médicos veterinários da Cidasc que atuam na inspeção e aos médicos veterinários habilitados que atuam no Serviço de Inspeção em Santa Catarina.
Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal
Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 36657000
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