Estão abertas, de 15 a 30 de julho, as inscrições para os cursos Introdução às Práticas de Inspeção de Produtos de Origem Animal em SC e Capacitação em Elaboração e Registro de Rotulagem de Produtos de Origem Animal no SIE – SC. Cada curso oferece 40 horas/aula de conteúdo online, através da plataforma ENA Virtual, do governo de Santa Catarina.
As capacitações são oferecidas pela Cidasc, por meio do Departamento Estadual de Inspeção (DEINP), com objetivo de qualificar os envolvidos em cada cadeia produtiva, para que as normas sanitárias sejam conhecidas e seguidas por todos que atuam na área de alimentos de origem animal.
Para se inscrever, basta acessar a plataforma www.enavirtual.sc.gov.br . Cada curso tem 500 vagas disponíveis e é totalmente online e gratuito. O aluno tem 45 dias a contar do momento da inscrição para concluir as 40 h aula.
Novas edições destes e de outros cursos relacionados à inspeção sanitária são comunicadas pelo site www.cidasc.sc.gov.br e também pelas redes sociais da Cidasc.
Atenção: Para inscrever-se nos cursos, é necessário criar uma conta na plataforma ENAVIRTUAL, seguindo os passos descritos abaixo:
1° Acesse o site enavirtual.sc.gov.br/
2° Clique em criar conta (http://enavirtual.sc.gov.br/login/signup.php) e preencha o cadastro corretamente para que não ocorram problemas na emissão do seu certificado. Após preencher o cadastro, você precisa ir para sua conta de e-mail, e confirmá-lo. Esta confirmação deverá ocorrer em até 4 horas, caso haja problemas, acessar o ícone “esqueceu a senha? Não consegue acesso”? (http://enavirtual.sc.gov.br/login/forgot_password.php).
3° Em seguida vá até o menu principal > Cursos Corporativos> Finalísticos > Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina > Serviço de Inspeção Estadual de Produtos de Origem Animal > Selecione o curso desejado. Inscreva-se nos cursos utilizando a chave de inscrição IPI102030.
Em casos de problemas com o acesso ou dúvidas sobre o curso (conteúdo, inscrição, avaliação e certificação) você deverá entrar em contato com os responsáveis pelo curso, através do e-mail: treinamentos_deinp@cidasc.sc.gov.br
Prazos
Após a efetivação da inscrição, o inscrito terá 45 dias para concluir seu curso. Decorrido esse período, o curso ficará indisponível e o certificado não poderá mais ser emitido. Fique atento, pois o bloqueio no acesso ocorrerá no mesmo horário em que a sua inscrição foi realizada.
Os cursos são disponibilizados para todos os profissionais que atuam na área de alimentos ou afins. A participação é de caráter obrigatório aos médicos veterinários da Cidasc que atuam na inspeção e aos médicos veterinários habilitados que atuam no Serviço de Inspeção em Santa Catarina.
Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal
Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 36657000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom/