Foto: Ascom/Cidasc

A Unidade de Beneficiamento de Carne e Produtos de Cárneos Stapazzoli é o mais novo estabelecimento de Braço do Norte a receber o certificado de registro no Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA); com a certificação, a empresa Stapazzoli poderá comercializar seus produtos em qualquer estado brasileiro.

A solenidade de entrega foi realizada hoje, 27, na comunidade Pinheiral, em Braço do Norte. A entrega do certificado foi realizada pelo gestor do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal – Deinp, Jader Nones e pelo gestor do Departamento Regional de Tubarão Samuel Maccari Redivo, e pelas autoridades municipais, o prefeito Roberto Kuerten Marcelino (Beto), o presidente da Câmara de Vereadores, Rafael Marcelino Borgert, e o secretário Municipal da Agricultura, Adir Engel.

Foto: Ascom/Cidasc

Luana Ricken comentou que a conquista de hoje reflete o trabalho de duas gerações. “O começo foi desafiador, mas com muita dedicação. Hoje a gente olha para trás e vê que já rodou um bom caminho. A história da nossa família é de muita luta, mas também de conquistas. E hoje, com a conquista do Certificado SISBI nós só temos a agradecer, agradecer primeiramente o legado deixado pelos nossos pais e avós, agradecer a todos que lutaram e batalharam com a gente até aqui”, celebrou Luana representando toda a família no discurso.

Foto: Ascom/Cidasc

O gestor do Deinp, Jader Nones, falou da satisfação de entregar mais um certificado Sisbi, e agora para a empresa Stapazzoli. “Eu acompanhei o processo de adequações da empresa. O dia de hoje é o atesto que a empresa está apta a vender os produtos para o Brasil inteiro. Para nós como entidade pública, que fiscaliza, mas também promove o crescimento e o desenvolvimento dos estabelecimentos através de um trabalho técnico de orientação. Todo esse trabalho possibilita assegurar, aos consumidores, alimentos de qualidade e seguros à população. Quero parabenizar a família e todos os profissionais envolvidos com o serviço de inspeção pelo excelente trabalho realizado para que hoje pudéssemos entregar o certificado para a empresa Stapazzoli”, destacou Nones.

Sobre a Stapazzoli

Em 1985, Gilson Stapazzoli, ao lado da sua esposa, Irene K. Stapazzoli uniram suas forças de trabalho para dar início ao sonho do próprio negócio, o “Embutidos Stapazzoli”, na comunidade de Pinheiral, município de Braço do Norte.

Foto: Ascom/Cidasc

O registro no Serviço de Inspeção Estadual – SIE veio no ano de 2001, abrindo mais espaço e mercado para os produtos, gerando empregos e ajudando a desenvolver o lado econômico da comunidade de Pinheiral.

No ano de 2017, os filhos Lenoir (Dedé) e Lucas assumiram a empresa e deram continuidade aos trabalhos, contando com a experiência e zelando pela dedicação e melhorias dos produtos.

Foto: Ascom/Cidasc

Atualmente a empresa conta com mais de 80 colaboradores diretos, e busca sempre pelo desenvolvimento de novos produtos e melhorias na qualidade da produção, bem como na capacitação de funcionários e investimentos em equipamentos de última geração.

Foto: Ascom/Cidasc

O Prefeito Roberto Kuerten Marcelino (Beto) encerrou a solenidade e falou da alegria de ter mais uma empresa de Braço do Norte apta a vender para o Brasil inteiro.”Quero parabenizar toda a família Stapazolli. Sei que não foi fácil chegar até aqui. Uma empresa com 35 anos de história, formada por uma família guerreira, por pessoas trabalhadoras, que conseguiram o sucesso através do suor do trabalho. Com a certificação de hoje, teremos mais uma marca de Braço do Norte vendendo para o Brasil com responsabilidade e produtos de qualidade”, afirmou Beto.



Mais informações à imprensa:
Jaqueline Vanolli
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom/