A Cidasc realizou diversas entregas de certificados de adesão ao Selo Arte, ao Serviço de Inspeção Estadual (SIE) e ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI) nos primeiros dez dias de dezembro. Uma destas entregas aconteceu na Miranda Pescados, de Governador Celso Ramos, no dia 2 de dezembro. 

Os sócios Camila Amorim Lunardi, Josias Miranda e Fernando Miranda receberam o certificado das mãos do presidente da Cidasc, Plinio de Castro, do diretor de Defesa Agropecuária, Diego Torres Severo, e do gestor do Departamento Estadual de Inspeção (DEINP), Jader Nones. O gestor do Departamento Regional de Itajaí da Cidasc, Cleverson Fiamoncini Cordeiro, também prestigiou a solenidade. 

A Miranda Pescados, empresa de origem familiar, é a primeira em Governador Celso Ramos a obter o registro no SIE.  O presidente Plinio de Castro destacou que a empresa passa a ser exemplo na cidade. “Para nós conseguirmos produtos seguros, para ter responsabilidade ambiental, é obrigação nossa deixar bons exemplos para as novas gerações. Vocês estão dando a devida importância a isto e as suas possibilidades de negócios vão se ampliar muito com o registro”, afirmou o presidente. 

Josias e Fernando Miranda fazem parte de uma família que há 30 anos trabalha com camarão. Quem iniciou este trabalho foi o pai, Isonir, e para continuá-lo os sucessores sentiram a necessidade de construir uma planta industrial, atendendo às exigências sanitárias e ambientais para a exploração do camarão. 

Foram quatro anos desde a compra do terreno até a concretização da obra e dos licenciamentos, que contou com a orientação do responsável técnico Luis Simas Custódio, bastante experiente. O resultado foi elogiado pela equipe da Cidasc. 

“ A gente sabe que a clandestinidade existe e é o nosso trabalho, da Cidasc, combater. Vocês já compreenderam que é necessário se regularizar e que não é tão difícil assim quanto parece. Tendo um bom responsável técnico, que está acompanhando,orientando e também cobrando, e tendo a Cidasc, o Departamento de Itajaí, como parceiro e como orgão fiscalizador, tende a dar certo”, afirmou Jader Nones, gestor do Departamento Estadual de Inspeção (DEINP). 

Diante da qualidade do trabalho feito até aqui, Nones e o presidente Plinio de Castro estimularam a empresa a buscar também a adesão ao SISBI, o Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, que também é concedido pela Cidasc. Este selo permite a venda para todo território nacional. 

Com o atual registro, o SIE, a Miranda Pescados pode comercializar em todo estado de Santa Catarina. A possibilidade de buscar também o SISBI e prospectar clientes fora do Estado agradou aos sócios. 

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