Fotos: Jaqueline Vanolli/Ascom

No último ano, a Cidasc estimulou mais as agroindústrias a aderirem ao SISBI (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal), para que elas tenham possibilidade de levar seus produtos para outros estados. O resultado tem sido excelente e o número de registros aumentou cerca de 50% em um ano. 

Uma das indústrias que conquistou o certificado recentemente foi a Salubi Laticínios, de Campo Alegre. A solenidade de entrega foi realizada na sede da empresa na quinta-feira, dia 11 de março, com a presença de colaboradores e de autoridades políticas locais, como o presidente da Câmara de vereadores, Tancredo Ronska, e o deputado estadual Silvio Dreveck, que é natural de Campo Alegre.

Os sócios da empresa, Ronei Milchevsky e Rubens Milchevsky receberam o certificado do SISBI das mãos do presidente da Cidasc, Junior Kunz, e da prefeita de Campo Alegre, Alice Bayerl Grosskopf. A Cidasc também foi representada no evento pelo Gestor do Departamento Regional de Mafra, Fabiano Franco dos Santos. 

Ao discursar, Ronei Milchevsky relembrou a trajetória da empresa familiar, cujo objetivo inicial era pasteurizar leite. No entanto, as condições do mercado fizeram a Salubi se especializar na fabricação de derivados, sendo o iogurte o carro chefe da empresa.

A conquista do SISBI é um sonho concretizado, que a família imagina ser capaz de abrir novas possibilidades ao negócio. “Se não tivesse propósito e sonho, as dificuldades fariam a gente parar no caminho. Muitas empresas abrem. Na região, quando abri o laticínio, simultaneamente abriram 17 estabelecimentos e hoje só há quatro”, explicou Ronei. 

Ele também agradeceu a orientação da Cidasc, empresa que conheceu em 1996, ao solicitar o registro no Serviço de Inspeção Estadual. Ronei Milchevsky vê a companhia como uma assessoria para quem produz: “A Cidasc melhorou muito. Eles chegam aqui e questionamos o que está certo e o que está errado. O checklist é feito para melhoria: a empresa se compromete, os órgãos fiscalizadores se comprometem e a gente consegue galgar mais degraus”, contou o sócio da Salubi.

O presidente da Cidasc, Junior Kunz, disse que a agroindústria começa uma nova história com o SISBI e salientou a qualidade dos produtos catarinenses não só pela fiscalização quanto a boas práticas de fabricação, mas por todo cuidado com a sanidade animal. “Nosso estado não é excelente por acaso. Anos atrás, houve uma gestão que insistiu na vacinação dos rebanhos para erradicar a aftosa. Naquele tempo, só vendíamos para a Rússia. Hoje nós exportamos nossa carne para mais de uma centena de países porque houve a vacinação naquele tempo, nossos colaboradores abraçaram a causa e não tiveram medo de ir nas propriedades”, afirmou Junior Kunz. 

O presidente da Cidasc lembrou ainda que o Governo de Santa Catarina e a Secretaria de Estado da Agricultura têm grande interesse na expansão das agroindústrias, pois elas geram impostos que se revertem em novos investimentos em áreas essenciais, como saúde e educação. Para a prefeita de Campo Alegre, Alice Bayerl Grosskopf, a conquista do SISBI por empresas como a Salubi não só trazem ganhos financeiros como também projetam o nome do município em todo o país. 

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