
Desde 2021, Santa Catarina ampliou significativamente o número de empresas aderidas ao SISBI, o Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal. É o resultado dos esforços dos empresários, mas também da equipe da Cidasc que colocou em prática a diretriz recebida do Governo do Estado e da Secretaria de Estado da Agricultura: incentivar as agroindústrias a voarem mais alto.
As 79 empresas já inscritas no SISBI tem o direito de comercializar seus produtos para qualquer cidade do Brasil, o que amplia muito o mercado em potencial. A Trida Pescados, de Navegantes, é uma delas e recebeu o certificado de adesão no início de março.
Desde 2021, a empresa era inscrita no Serviço de Inspeção Estadual (SIE), que é válido em todo território catarinense. Em seguida, demonstrou interesse na adesão ao SISBI e obteve a concessão após cumprir todas as exigências solicitadas pela Cidasc, com o apoio do responsável técnico Patrik Emanuel Frontino e das médicas veterinárias consultoras Suelen Eskelsen e Juliana de Medeiros.
O Sr. Aires Tridapalli, proprietário da empresa, reforçou que o comprometimento dos colaboradores é fundamental para o sucesso na produção de alimentos:“Conseguimos este selo graças à ajuda de vocês e é com o trabalho de todos que vamos manter esta conquista”, disse ele.
A coordenadora regional do SIE no Departamento Regional de Itajaí, Daisy Brodbeck Mendieta, ressaltou a importância do papel do responsável técnico na indústria alimentícia. “A efetiva implementação dos programas de autocontrole é condição fundamental para o sucesso na garantia de qualidade na produção de alimentos. A atuação do responsável técnico é essencial tanto na construção como na execução e manutenção destes programas”, afirmou Daisy.
“O acesso ao mercado nacional possibilita o crescimento da empresa e estimula a geração de empregos, possibilitando que o empreendedor cumpra o seu papel de fomentador do desenvolvimento social.. A participação da CIDASC neste processo nos orgulha muito”, comentou o gestor regional Itajaí, Cleverson Fiamoncini Cordeiro
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