Até o dia 15 de julho estão abertas as inscrições para dois cursos de capacitação na área de inspeção sanitária, oferecidos pelo Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DEINP) da Cidasc. Neste momento, são ofertados os cursos de Inspeção Sanitária de Leite e Derivados e de Capacitação em Tipificação de Carcaças.
Todos são realizados através da plataforma ENA Virtual, com carga horária de 40h/aula cada um, de forma online. As inscrições, que são gratuitas, também são realizadas na plataforma, conforme o passo a passo disponível no final deste texto. O prazo para se inscrever é de 1° a 15 de julho e o prazo para conclusão do curso é de 45 dias a partir do momento da inscrição.
As capacitações são destinadas aos profissionais que atuam na cadeia produtiva de produtos de origem animal.
Como se inscrever
Atenção: Para inscrever-se nos cursos, é necessário criar uma conta na plataforma ENAVIRTUAL, seguindo os passos descritos abaixo:
1° Acesse o site enavirtual.sc.gov.br/
2° Clique em criar conta (http://enavirtual.sc.gov.br/login/signup.php) e preencha o cadastro corretamente para que não ocorram problemas na emissão do seu certificado. Após preencher o cadastro, você precisa ir para sua conta de e-mail, e confirmá-lo. Esta confirmação deverá ocorrer em até 4 horas, caso haja problemas, acessar o ícone “esqueceu a senha? Não consegue acesso”? (http://enavirtual.sc.gov.br/login/forgot_password.php).
3° Em seguida vá até o menu principal > Cursos Corporativos> Finalísticos > Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina > Serviço de Inspeção Estadual de Produtos de Origem Animal > Selecione o curso desejado.
Importante: Inscreva-se nos cursos utilizando a chave de inscrição IPI102030.
Em casos de problemas com o acesso ou dúvidas sobre o curso (conteúdo, inscrição, avaliação e certificação) você deverá entrar em contato com os responsáveis pelo curso, através do e-mail: treinamentos_deinp@cidasc.sc.gov.br
Prazos
Após a efetivação da inscrição, o inscrito terá 45 dias para concluir seu curso. Decorrido esse período, o curso ficará indisponível e o certificado não poderá mais ser emitido.
Fique atento, pois o bloqueio no acesso ocorrerá no mesmo horário em que a sua inscrição foi realizada.
Os cursos são disponibilizados para todos os profissionais que atuam na área de alimentos ou afins. A participação é de caráter obrigatório aos médicos veterinários da Cidasc que atuam na inspeção e aos médicos veterinários habilitados que atuam no Serviço de Inspeção em Santa Catarina.
Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal
Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 36657000
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