Divulgação/Folha Regional

A Folha Regional divulgou, nesta quarta-feira (19/4), o período e término do vazio sanitário do o maracujazeiro-azedo para os municípios do Estado neste ano, definido pela Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc).

Santa Catarina é considerado o terceiro maior Estado produtor de maracujá do Brasil e a fruta está entre as cinco mais representativas em termos econômicos e gera bons negócios no campo. O vazio sanitário do maracujá é a retirada de todos os pomares de maracujazeiro-azedo do Estado, com objetivo de controlar a proliferação do vírus do endurecimento do fruto.

O período de vazio sanitário inicia em 1º de julho. Para os municípios da região o prazo começa alguns dias depois.

De 11 de julho a 9 de agosto estão incluídas cidades como Capivari de Baixo, Garopaba, Imaruí, Imbituba, Jaguaruna, Laguna, Morro da Fumaça e Sangão. O período de 21 de julho a 19 de agosto engloba municípios como Armazém, Braço do Norte, Grão-Pará, Gravatal, Lauro Müller, Orleans, Pescaria Brava, Rio Fortuna, Santa Rosa de Lima, São Ludgero e São Martinho. Há também o prazo de 31 de julho a 29 de agosto para municípios que não foram listados pela Cidasc.

O vazio sanitário do maracujá foi implantado em Santa Catarina em 2020, e desde então era praticado entre 1º e 31 de julho. A regionalização de 2022 considerou que, em algumas regiões do Estado, de maior altitude, alguns produtores de maracujá-azedo precisaram eliminar em 1º de julho plantas ainda em produção para atendimento à legislação. Assim, foi criado o vazio do maracujá regionalizado, que avançou até o mês de março de 2022 em alguns municípios.

Com informações: Jornal Folha Regional

Mais informações à imprensa:
Alessandra Carvalho
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom
https://www.instagram.com/cidascoficial/
Ouvidoria: 0800 644 8500