mês de maio, dedicado às ações de promoção da sanidade dos animais de produção, em Santa Catarina, e agora no Brasil, se deve muito ao marco da certificação da Febre Aftosa, em Santa Catarina. E da estrutura, que o governo mantém (profissionais, laboratórios, equipamentos especializados, postos fixos de fiscalização agropecuários, educação sanitária realizada nas escolas e nas universidades), que a Certificação de Zona Livre de Febre Aftosa seja mantida e os negócios da pecuária catarinense continuem prósperos e exemplares.

Santa Catarina enviou para fora do país, mais de 150 mil toneladas de carne suína. Cerca de 11% a mais do que o mesmo período do ano passado. A carne de frango, o principal produto da pauta de exportação catarinense, também foi destaque. Com crescimento de quase 11% nos primeiros dois meses do ano.

O Estado envia a carne produzida aqui para mais de 150 países. Tudo isso é possível, em função do status sanitário diferenciado. Santa Catarina possui certificação de Área Livre da Febre Aftosa sem Vacinação e da Peste Suína Clássica.

Acompanhe todos os detalhes dessa situação na reportagem da jornalista Rafaela Arns, da NDTV, no programa Balanço Geral, desta quinta-feira (25/05).

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Fonte: Balanço Geral

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