O programa Agro Saúde e Cooperação, da NDTV, apresentou a cadeia produtiva de um tipo de ave bastante apreciada na cultura germânica: o marreco. São apresentados os cuidados desde o aviário, zelando pela sanidade animal, até a industrialização e exportação desta carne.

Vocês também podem observar na reportagem os cuidados de higiene que são adotados dentro da agroindústria: são algumas das medidas exigidas dos estabelecimentos registrados em serviços de inspeção sanitária e que evitam a contaminação do alimento.

Uma das empresas destacadas é a agroindústria Cedro, de Brusque, que utiliza comercialmente o nome Kiave para seus produtos a base de ave. A empresa, que já possuía registro no Serviço de Inspeção Estadual (SIE), conquistou o Selo Arte para o Marreco Recheado Temperado Congelado, que lhe permite comercializar o produto para todo o Brasil. O Selo Arte foi criado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária para valorizar produtos artesanais de origem animal, e é concedido em Santa Catarina pela Cidasc.

Assista a reportagem abaixo:

Mais informações à imprensa:
Denise De Rocchi
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom
https://www.instagram.com/cidascoficial/
Ouvidoria: 0800 644 8500