
Reconhecidamente Santa Catarina é excelência no que faz, este é o status que o Estado conquistou graças a pujança da agropecuária catarinense. Além de suas belezas naturais, o agronegócio se desponta como modelo para o país, tanto no que tange à qualidade de seus produtos, quanto no aspecto econômico e superavitário. O Estado obteve várias conquistas nos últimos anos com relação à sanidade agropecuária visando à saúde única, mas a conquista há 16 anos do reconhecimento internacional como Área Livre de Febre Aftosa sem Vacinação, foi o marco para o desenvolvimento.

Com o intuito de deixar registrado este feito e enaltecer de modo constante a agropecuária catarinense, o Governo do Estado promulgou a Lei Estadual n.º 18.484, de 11 de agosto de 2022, que estabelece o mês de maio como sendo o da promoção à Saúde dos Animais de Produção.

O Departamento Regional da Cidasc em Tubarão (DR de Tubarão), assim como outros departamentos regionais, desencadeou ações voltados ao tema, e em 30 de maio, a médica veterinária, responsável regional pela área de Defesa Sanitária Animal, Angela Zimmermann, palestrou no município de Pescaria Brava, no salão paroquial da Barranca, a pedido do prefeito municipal Lourival de Oliveira Izidoro, à lideranças locais e agropecuaristas, com foco no Mês de Promoção da Saúde dos Animais de Produção, com ênfase na comemoração pelos 16 anos de certificação, e no VI Fórum Anual sobre a Febre Aftosa.

O fórum ocorreu na Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina, voltado para toda a sociedade, tanto para as pessoas ligadas ao agro, quanto para o público leigo e transmitido ao vivo aos Bravenses, como são chamados os que nascem em Pescaria Brava.
A profissional aproveitou para discorrer sobre a raiva bovina e a forma como a população auxilia a Cidasc. Que os produtores procurem a Cidasc e informem sobre sugadores por morcegos hematófagos ou de animais suspeitos de contaminação para que sejam adotadas as medidas sanitárias necessárias.
Segundo Angela, “as ações da Promoção da Saúde dos Animais de Produção são preponderantes para a valorização dos principais mentores do status sanitário do Estado e destacou os vários elementos que contribuíram para as conquistas sanitárias que a Cidasc obteve e continua sustentando”, finaliza.
O evento contou com a presença de representantes da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), do Instituto Catarinense de Sanidade Agropecuária (Icasa), e do auxiliar agropecuário da Cidasc, Jabes Renalto de Oliveira.
Colaboração: Hélio Medeiros Leandro, Cidasc Tubarão.
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