Mais de 78 mil propriedades rurais em Santa Catarina produzem suínos. Entre os estados brasileiros, Santa Catarina é o maior exportador de carne suína do país, sendo responsável por mais da metade destes negócios com o exterior. 

No primeiro semestre de 2023, Santa Catarina alcançou o melhor resultado das exportações de carne suína de toda a série histórica, iniciada em 1997. No acumulado do primeiro semestre foram exportadas 320,1 mil toneladas destes produtos, que geraram uma receita de mais de US$ 793 milhões.

A Cidasc, entre outras ações, desenvolve o programa de sanidade suídea para garantir o status sanitário de excelência, que permite exportar a carne catarinense para os mercados mais exigentes. Na granja,é o produtor rural quem garante que as boas práticas sejam seguidas para ofertar um produto de qualidade ao mercado brasileiro e internacional. 

Parabéns, suinocultores!

Mais informações à imprensa:
Denise De Rocchi
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom
https://www.instagram.com/cidascoficial/
Ouvidoria: 0800 644 8500