Foto: Ascom/Cidasc.

Nesta quinta-feira (26/10), a presidente da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), Celles Regina de Matos, recebeu o presidente da cooperativa e associação “Saborense,” Wolmir de Souza. O encontro teve como destaque um convite especial para a participação da Cidasc no “III Simpósio Catarinense de Agroindústrias”, agendado para ocorrer de 30 de maio a 1º de junho de 2024, no Hotel Sesc Cacupé, em Florianópolis.

O Simpósio se destaca por ser uma plataforma essencial para a troca de informações e o fortalecimento da relação entre associados e fornecedores da Associação de Agroindústrias Alimentícias de Santa Catarina (Asaa-SC), incluindo a Sabor e Tradição Catarinense, Saborense. Além disso, o evento visa aprofundar a discussão sobre o futuro da agroindústria no estado, com oportunidades de networking e rodadas de negócios.

Entre os destaques da programação do Simpósio, estão previstas palestras de renomados especialistas, incluindo Geraldo Rufino, considerado o maior reciclador de caminhões da América Latina, que compartilhará sua experiência de sucesso. O evento também oferecerá um momento exclusivo para as mulheres, com a presença de Graziela Hendges, que discutirá a evolução do comportamento do consumidor e como isso afeta o setor de agroindústrias. Além disso, Alexandre Weimer, Ágatha Speck Portilla e Mariangela Galina Borodai proporcionarão uma visão sobre as tendências que moldarão o consumo no futuro.

A Saborense não só reforçou sua admiração pelo trabalho desempenhado pelos profissionais da Cidasc, mas também manifestou apoio à missão de fortalecimento das agroindústrias de Santa Catarina. O encontro contou também com a presença da auxiliar administrativo da Saborense, Aline da Silveira Paliano.

O “III Simpósio Catarinense de Agroindústrias” culminará com o Primeiro Festival Gastronômico da Saborense, uma homenagem aos sócios fundadores e primeiros clientes. O evento também oferecerá uma palestra exclusiva com Wolmir de Souza, presidente da cooperativa Saborense, e uma degustação dos melhores sabores da culinária catarinense.

O simpósio representa um importante passo em direção ao fortalecimento da agroindústria em Santa Catarina e promete oferecer uma plataforma rica em oportunidades para compartilhamento de conhecimento e crescimento do setor. A parceria entre a Cidasc e a Saborense contribuirá para o desenvolvimento sustentável e a qualidade dos produtos locais.

O estado de Santa Catarina tem 472 estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Estadual (SIE), habilitadas, portanto, a comercializar seus produtos em todo o estado. E 114 estabelecimentos com adesão no Sistema Brasileiro de Inspeção (SISBI-POA), que permite a comercialização em todo Brasil. A Cidasc concede os registros do SISBI no Estado e incentiva as empresas a fazer a adesão, abrindo novas possibilidades de negócios para elas.

+Saborense: produção & produtos

A Saborense é o resultado de uma inédita ação associativista iniciada há seis anos e representa 50 pequenas agroindústrias do oeste catarinense, que produzem produtos de proteína animal com a marca estadual, a maioria delas aderidas ao Serviço de Inspeção Estadual (SIE), com características artesanais das receitas passadas de geração em geração, aliadas à segurança alimentar e ao status sanitário de Santa Catarina.

A Associação de Agroindústrias Alimentícias de Santa Catarina (Asaa-SC), que depois deu origem à Cooperativa de Produção e Consumo Saborense, foi criada em 2016 com sede no município de Concórdia, como projeto-piloto para a criação de uma Central de Compras e uma marca coletiva. O objetivo inicial, que se mantém até hoje, foi centralizar os pedidos de compras dos associados e, com o aumento de volume, garantir melhores margens de preços e a redução do custo operacional, lembra o presidente Wolmir de Souza.

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