Até o dia 15 deste mês, é possível se inscrever nas capacitações na área de inspeção sanitária de produtos de origem animal, ofertadas pelo Departamento Estadual de Inspeção (Deinp) da Cidasc. Estão sendo ofertadas as turmas de: 

  • Inspeção Post Mortem de Suínos; 
  • Inspeção Sanitária de Pescado;
  • Capacitação em Bem Estar Animal de Suínos no Abate.

Os cursos são destinados a quem trabalha nas agroindústrias e na inspeção sanitária, bem como estudantes desta área. As capacitações são gratuitas e online, pela plataforma ENA Virtual. A inscrição pode ser feita diretamente pelo link https://enavirtual.sc.gov.br/course/index.php?categoryid=194 , buscando pelo curso de interesse disponível. 

Dúvidas sobre os cursos e sobre a inscrição podem ser encaminhadas para o e-mail treinamentos_deinp@cidasc.sc.gov.br.

As aulas destas turmas ficam disponíveis para acesso a partir do dia 23 de dezembro de 2024 e o aluno pode começar a acompanhar as atividades neste dia ou depois, desde que observe o prazo para conclusão, que é de 30 dias após o início. Para receber certificado é preciso concluir o conteúdo e ser aprovado na avaliação final dentro deste prazo.

A expectativa do Deinp é que as capacitações atendam à necessidade de atualização contínua de quem atua em serviço de inspeção ou na indústria de alimentos de origem animal. O objetivo é contribuir com o desenvolvimento do agronegócio catarinense, em consonância com a missão da Cidasc, e qualificar cada vez mais a industrialização destes produtos para que sejam seguros ao consumo. 

Mais informações à imprensa:
Denise De Rocchi
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom
https://www.instagram.com/cidascoficial/
Ouvidoria: 0800 644 8500