Segundo a tradição, na virada do ano devemos evitar as aves, que ciscam para trás, e incluir pratos à base de carne de porco, que chafurdam para a frente, para atrair boa sorte no ano que inicia. Se a sua preocupação é com boa saúde, mais importante que o tipo de carne a ser preparada é a escolha de um corte que seja inspecionado! Adquira produtos de origem animal (carnes, leite e derivados, pescado, mel e ovos) que tenham selo de inspeção sanitária, o que indica que são produzidos em estabelecimento fiscalizado, com boas práticas de fabricação.
A suinocultura catarinense segue padrões elevados, tanto em melhoria genética dos planteis quanto em cuidados sanitários. Santa Catarina é o estado brasileiro que mais exporta carne suína, abastecendo os mercados internacionais mais exigentes.
Você pode levar esta qualidade para casa. Pernil, lombo, torresmo, salame… são diversas opções! Procure o selo de inspeção na embalagem e siga as dicas abaixo. O selo pode ser de um serviço de inspeção municipal (SIM), de abrangência nacional (SIF, Sisbi, Selo Arte) ou do nosso Serviço de Inspeção Estadual (SIE), sob responsabilidade da Cidasc.
Compre carne suína:
- Quando embalada, esta deve estar íntegra;
- Resfriada em até 7°C;
- Congelada em -12°C ou menos;
- Ausência de pelos;
- Cor uniforme, entre rosada e avermelhada;
- Dentro do prazo de validade;
- Com o símbolo do Serviço de Inspeção Oficial.
Produtos de origem animal devem conter na embalagem o carimbo do Serviço de Inspeção, que pode ser:
- Federal (SIF), Estadual (SIE), ou Municipal (SIM).
É a garantia de que o alimento foi produzido de acordo com as normas higiênico-sanitárias.
Diga não à carne clandestina e proteja a sua saúde e de sua família. Escolha produtos com o selo do Serviço de Inspeção Estadual, que é de responsabilidade da Cidasc. Você pode conferir se uma empresa está registrada no SIE no nosso site: www.cidasc.sc.gov.br/inspecao .
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