CLASSIFICAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL

Executa serviços de classificação de produtos vegetais e seus subprodutos e resíduos de valor econômico, com a finalidade de atender a legislação e consequentemente o mercado consumidor, facilitando a comercialização, possibilitando a importação e exportação dos produtos dentro dos padrões oficiais de classificação;

Capacita produtores rurais e usuários em classificação vegetal;

Desenvolve trabalhos ligados a extensão agroindustrial, auxiliando tecnicamente as indústrias e produtores rurais.

A ATIVIDADE DE CLASSIFICAÇÃO POSSIBILITA:

• A seleção de produtos para diferentes usos em função da sua qualidade
• Diferenciação de preços em função da qualidade
• Redução de despesas de embalagens, armazenamento, seguro e transporte Fixação de preços mínimos que contribuem para a estabilidade geral dos preços
• Impedir a comercialização de produtos inadequados ao consumo humano e animal
• Preservar a economia catarinense e nacional dos riscos de importação de produtos impróprios ao consumo, ou com padrões de qualidade inferior aos praticados no mercado interno
• Auxiliar as autoridades fazendárias, tornando segura e adequada a tributação dos produtos agrícolas
• Detectar e cercear fraudes e contaminações nos produtos, salvaguardando o interesse dos consumidores.

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Pequisa de interesse para habilitação e capacitação em classificação de produtos de origem vegetal – IN MAPA 46/2009

  • Preencha este formulário de interesse que lhe avisaremos quando houver curso programado.

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–> Postos de Classificação