Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina Bandeira Estado de Santa Catarina

Notícias

Treinamentos práticos em meliponicultura são realizados em Chapecó

Publicado por JV AscomJV Ascom em 11/04/2025 - 11:25 | Destaques Tags:, , , , , — | 464 visualizações

O Departamento Regional da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola (Cidasc) de Chapecó realizou, nos dias 19 e 26 de março e 02 de abril, treinamentos práticos sobre meliponicultura. Participaram dos[…] Leia mais…

Semana Santa: Cidasc orienta população sobre compra de pescado

Publicado por JV AscomJV Ascom em 11/04/2025 - 10:02 | Destaques | 532 visualizações

O peixe é parte da tradição de Páscoa, como prato principal das refeições na sexta-feira santa. É um alimento saudável e uma excelente fonte de proteína, desde que observadas as[…] Leia mais…

Rebanho da Fazenda Experimental da UFSC passa por exames para renovação de certificado sanitário

Publicado por JV AscomJV Ascom em 11/04/2025 - 09:43 | Destaques Tags:, , , , , , , — | 448 visualizações

A Fazenda Experimental da Ressacada, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) recebeu, nesta terça-feira (08/04), a visita de uma equipe técnica da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa[…] Leia mais…

Cidasc recebe especialista em gestão de processos para reforçar modelo de governança no Estado

Publicado por JV AscomJV Ascom em 10/04/2025 - 10:25 | Destaques Tags:, , , , , , — | 549 visualizações

A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) recebeu, nesta quarta-feira (09/04), a especialista em gestão de processos Greyce Gross Dessimon e a servidora Carolina Kichller da Silva,[…] Leia mais…

Cidasc suspende a retirada, consumo e comercialização de moluscos bivalves em algumas localidades de Santa Catarina

Publicado por JV AscomJV Ascom em 08/04/2025 - 13:44 | Destaques Tags:, , , , , , , — | 538 visualizações

A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) informa que está suspensa a retirada, o consumo e a comercialização de moluscos bivalves (ostras, mexilhões, vieiras e berbigões) em[…] Leia mais…

Reunião debate formulação de Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do Queijinho Branco

Publicado por JV AscomJV Ascom em 08/04/2025 - 12:37 | Destaques Tags:, , , , — | 536 visualizações

Diversas entidades participaram da reunião para discutir a  proposta de Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do Queijinho Branco, realizada na quinta-feira, 3 de abril, na sede do Departamento Regional[…] Leia mais…

Cidasc faz vigilância em aterros sanitários do estado

Publicado por JV AscomJV Ascom em 08/04/2025 - 09:08 | Destaques Tags:, , , , — | 483 visualizações

Atuar na prevenção de importantes doenças que levam a sérias consequências socioeconômicas, que podem alterar o cenário de comércio internacional de carnes e o próprio abastecimento interno, é um constante[…] Leia mais…

Aula inaugural do Projeto Sanitarista Junior é realizada em Salto Veloso

Publicado por JV AscomJV Ascom em 07/04/2025 - 12:19 | Destaques Tags:, , , , , , , — | 467 visualizações

O município de Salto Veloso sediou, no dia 24 de março, a aula inaugural do Projeto Sanitarista Junior da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) iniciativa cujo[…] Leia mais…